Генеральный партнер Малоярославецкого кирпичного завода
Главная > Статьи

Статьи


Плюсы и минусы поризованного кирпича

06.07.2021
Поризованный кирпич появился на строительном рынке не так давно. Строители высоко оценили уникальные  свойства «теплого керамического» материала и начали применять стройматериал при возведении частных домовладений и многоэтажек. Правда, есть ограничения по количеству этажей.
Читать дальше →

Предназначение и ключевые особенности газобетонных блоков

19.06.2021
Газосиликатные блоки представляют собой стройматериал искусственного происхождения, изготовленный в форме параллелепипеда. Газоблоки отличаются высоким коэффициентом внутренней пустотности, легким весом и увеличенным по сравнению с кирпичом и шлакоблоком размером. Материал чаще всего используется в малоэтажном строительстве или с целью утепления построек различной этажности.
Читать дальше →

Советы по выбору кирпича

29.04.2021

Самым популярным и востребованным материалом в строительстве объектов различной этажности остается кирпич. От правильного выбора изделий зависит прочность постройки, температура в помещениях, долговечность и внешний вид сооружения.

Читать дальше →

Как изготавливают керамический кирпич?

31.03.2021
Кирпич является древнейшим строительным материалом, который с давних времен используют для строительства объектов, облицовки печей, каминов и декорирования ограждений во всем мире.
Читать дальше →

Облицовочный кирпич - рекомендации по выбору

09.03.2021
Декоративный облицовочный кирпич хорошо смотрится в экстерьере любого здания и выполняет дополнительную защитную функцию. Кирпич изготавливается из глины, отличающейся хорошими теплоизоляционными свойствами. Чтобы совместить обе характеристики – по сохранению тепла и декорированию фасада, – необходимо грамотно подойти к выбору отделочного материала.
Читать дальше →